邮箱登录

智研院简介

山东产业技术研究院智能计算研究院成立于2020年3月。由济南市人民政府、山东产业技术研究院、中国科学院计算技术研究所共建的事业法人研究机构,坐落于济南市高新区。

山东智研院主要面向山东省“政产学研金服用”和推动山东产业技术创新发展的需求,以中科院计算所技术为主,通过政府引导、研究机构、企业需求和产业基金为一体,构建研究机构与企业需求间的体系化、标杆化和标准化合作模式。重点突破物端人工智能芯片、边缘人工智能计算设备和高通量人工智能服务器三个关键技术,在山东面向智能制造、智能医疗、智能物流、智慧农业、智慧城市五个行业场景实现创新应用。构建未来智能物端核心基础设施,形成加速山东省产学研用一体化发展的标杆模式,建设成为服务山东智能产业发展的重大基础平台,助力山东形成千亿元的智能产业生态。

1-140S0222SV16.jpg