邮箱登录

机构简介

山东产业技术研究院智能计算研究院成立于2020年3月,是由中国科学院计算技术研究所和济南市人民政府、山东产业技术研究院共建的独立事业法人新型研究机构。目前拥有一支以国家万人、千人计划专家为引领,以985高校博士为核心组成的人才队伍,并于2020年入选济南市“高校20条”引进创新团队。

智研院面向山东省“政产学研金服用”的产业技术创新发展需求,以中科院计算所为技术源头,打造研究机构与企业需求间体系化、标杆化和标准化的合作模式。秉承“一三五”发展战略,围绕认知智能与协作计算一个重大基础研究,重点突破物端人工智能芯片、边缘人工智能设备和高通量人工智能服务器三大关键技术,面向智能制造、智能医疗、智能物流、智慧农业、智慧城市五个行业场景实现落地创新应用,形成加速山东省产学研用一体化发展的标杆模式,建设成为服务山东智能产业发展的重大基础平台,助力山东形成千亿元的智能产业生态。

image.png