邮箱登录

金刚

时间:2020-08-28 08:29:07

“金刚”新型高通量计算机是以“高通量计算”为核心的流式大数据处理新型智能超算,与传统的以“高性能计算”为核心的超算相比,侧重解决不同的负载问题,共生互补。“金刚”内置自主研发的高通量视频加速芯片和深度学习加速芯片,可以同时支持上千路视频的实时并发处理,具有高并发、强实时、高能效的特征,可提供面向音视频处理、人工智能、大数据分析等典型高通量场景的系统级解决方案。随着国家“新基建”项目的建设开展,以联邦制,高通量,可调控为主要特征的“信息高铁智能计算技术”将逐步应用到国民经济主战场,贡献于更广泛的领域。

山东产业技术研究院智能计算研究院是由济南市政府、山东产业技术研究院、中国科学院计算技术研究所共同发起建立的独立法人事业单位。智研院致力于突破物端AI芯片、边缘AI计算设备和高通量AI服务器三个卡脖子技术,以技术创新构建未来智能物端核心基础设施,在智能制造、智能医疗、智能物流、智慧农业、智慧城市五个行业场景中实现颠覆性创新应用,助力济南形成千亿元的智能产业生态。

图片1.png